CREATINA: [NH2-C(NH) - NCH2(COOH)-CH3] é um composto de aminoácidos presente nas fibras musculares e no cérebro. A palavra deriva do grego kreas, que significa carne. Em 1832 o cientista e filósofo francês, Michel Eugene Chevreul, indentificou e nomeou a creatina, mas foi Justus von Liebig, cientista alemão, que anos depois começou a promovê-la como substancia importante para aumento de força em trabalhos físicosProfissionais de saúde rotineiramente medem os níveis de creatinina sanguínea para determinar a função renal. A creatina é quebrada em creatinina após o exercício físico dos músculos. O seu nível é equilibrado pelos rins, e logo após ela é eliminada pela urina.Em humanos, geralmente metade da creatina armazenada é originada dos alimentos (principalmente da carne e peixe). Entretanto, a síntese endógena de creatina no fígado é suficiente para a sobrevivência e manutenção da saúde. Em função disso, apesar de os vegetais não conterem creatina, os vegetarianos não sofrem deficiência da substância. Nitrobombeamento - Volumização Muscular - Aumento da Força Muscular - Energia - Aumento da síntese protéica
Professor Rudi
C.R.E.F. 011.912-G/SP
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